Festival Pão de Portugal regressa a Albergaria-a-Velha com mais de 70 variedades de pão
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Resumo
O Festival Pão de Portugal regressa a Albergaria-a-Velha com cerca de 70 variedades de pão, queijos, enchidos e compotas. O evento terá também opções mais saudáveis de pão, além de duas fornalhas a lenha para confecção tradicional e para uma ação solidária com as instituições de solidariedade social da região. Haverá ainda showcookings e workshops de pão.
Mais Detalhe
O Festival Pão de Portugal está de volta a Albergaria-a-Velha para celebrar a panificação portuguesa ao longo de três dias, de 2 a 4 de junho. A 10.ª edição do festival irá contar com a presença de mais de 70 variedades de pão, queijos, enchidos, compotas e outros produtos complementares. Além disso, os visitantes terão a oportunidade de experimentar alternativas mais saudáveis, como pão produzido com fermentos naturais e pão artesanal de fermentação lenta. Este ano, o festival terá dois fornos a lenha, que permitirão aos produtores cozer o pão de forma tradicional, acrescentando um sabor mais artesanal. A autarquia irá ainda levar a cabo uma ação solidária, em que durante os três dias do festival será confecionado e distribuído pão pelas Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS) de Albergaria-a-Velha. O evento estará dividido em cinco espaços distintos: expositores de pão e produtos complementares, restauração, padaria, showcooking e zona de espetáculos. Os visitantes poderão também participar em cinco showcookings gratuitos, dinamizados pelos chefs Marco Gomes, Cristina Manso Preto e Emídio Concha de Almeida, e cinco workshops de pão. Neste último destaca-se a presença do Clube Richemont Portugal, o maior grupo internacional de panificação e confeitaria, e Les Ambassadeurs du Pain, uma associação sediada em França. O Festival Pão de Portugal é uma oportunidade única para celebrar e experimentar o melhor da panificação portuguesa!
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