Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro através de Workshop em Alijó
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Workshop dedicado à "Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro" realizado na Casa dos Noura, em Alijó. O evento apresentou o impacto do Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE) no Agrupamento de Escolas D. Sancho II, com a participação dos alunos do Ensino Profissional.
Mais Detalhe
No passado dia 11 de outubro, a Casa dos Noura, em Alijó, recebeu um workshop que visava a promoção da alimentação saudável e sustentável no Douro. Organizado pela Associação Douro Histórico, o evento contou com a presença da Unidade de Cuidados na Comunidade de Alijó para apresentar o impacto do PASSE no Agrupamento de Escolas D. Sancho II, envolvendo os alunos do Ensino Profissional. Este workshop, inserido no projeto de promoção da alimentação saudável e sustentável no Douro, alinhado com o Programa Nacional para uma Alimentação Equilibrada e Sustentável, tem como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, valorizando a conexão entre estes hábitos e o consumo de produtos regionais e locais. A valorização da produção e consumo local, a sustentabilidade e qualidade dos produtos, a promoção da alimentação saudável, da dieta mediterrânica e a luta contra o desperdício alimentar foram temas destacados no workshop, que conta com a Associação de Desenvolvimento Douro Superior como líder e a participação de todos os Grupos de Ação Local Rural da sub-região, incluindo a Associação Douro Histórico.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email