breves.pt

Evento 'Showcooking na esplanada' destaca tradições gastronómicas em Arcos de Valdevez

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

No passado domingo, decorreu mais um 'Showcooking na esplanada' em Arcos de Valdevez, no âmbito dos ciclos gastronómicos 'Arcos à Mesa', com destaque para o 'Cozido à Moda dos Arcos'. A nutricionista Hélia Barros ensinou estratégias para tornar o prato mais saudável e preparou receitas aproveitando os produtos excedentes. O evento visou desmistificar teorias sobre alimentação equilibrada, destacando as tradições gastronómicas locais.

Mais Detalhe

No passado domingo, dia 2 de março, decorreu mais um 'Showcooking na esplanada' em Arcos de Valdevez, enquadrado nos ciclos gastronómicos 'Arcos à Mesa', onde o destaque foi para o tradicional 'Cozido à Moda dos Arcos'. Com a presença da nutricionista Hélia Barros, foram partilhadas estratégias para realçar os aspectos nutricionais positivos do prato e minimizar os menos favoráveis à saúde. Além disso, foram confecionadas duas receitas utilizando os produtos excedentes do cozido, promovendo assim o combate ao desperdício alimentar. Esta iniciativa teve como objetivo desmistificar conceitos sobre alimentação equilibrada, mostrando na prática como aplicá-los nas refeições do dia-a-dia, mantendo as tradições gastronómicas locais. O evento contou ainda com animação musical pelo projeto 'Tone&Tonic'. O Município de Arcos de Valdevez reforça a sua aposta na promoção da gastronomia local, valorizando os produtos certificados DOP e IGP, e realçando os benefícios dos pratos tradicionais para a saúde e bem-estar. Em 2025, Arcos de Valdevez e os restantes municípios do Vale do Lima são reconhecidos como Região Europeia da Gastronomia e do Vinho.

Notícia Original

Contacte-nos:
Reportar
 

Esteja sempre atualizado

Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email