A história do micro-ondas
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
O micro-ondas é um eletrodoméstico utilizado na cozinha para preparar, aquecer e descongelar alimentos de forma rápida. Funciona através da radiação eletromagnética, que aquece as moléculas de água nos alimentos. A ideia de cozinhar por micro-ondas foi descoberta por Percy Spencer, que trabalhava numa empresa de radares. Em 1947, foi construído o primeiro forno de micro-ondas comercial.
Mais Detalhe
O micro-ondas é um eletrodoméstico muito prático e eficiente. Utiliza radiação eletromagnética para aquecer os alimentos, vibrando as moléculas de água e aumentando sua temperatura. Foi Percy Spencer, enquanto trabalhava numa empresa de radares, que descobriu acidentalmente a capacidade de aquecer alimentos com micro-ondas. Em 1947, foi construído o primeiro forno de micro-ondas comercial, chamado Radarange. Desde então, esse método de cozimento tornou-se extremamente popular em todo o mundo, devido à sua rapidez e facilidade de uso. Além disso, o aquecimento por micro-ondas preserva muitos dos nutrientes dos alimentos, devido ao vapor produzido durante o processo.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email