breves.pt

Workshop de culinária promove consumo saudável de vegetais no Jardim dos Pequeninos

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

As crianças do Jardim dos Pequeninos, em Cabanas de Viriato, participaram num workshop de culinária promovido pela educadora Joana Nascimento e pela nutricionista Bárbara Almeida da Câmara Municipal de Carregal do Sal. Durante a atividade, as crianças tiveram a oportunidade de fazer waffles de espinafres e criar uma árvore de Natal comestível. O objetivo foi incentivar o consumo de vegetais de forma divertida e saudável.

Mais Detalhe

No passado dia 19 de dezembro, as crianças do Jardim dos Pequeninos, localizado em Cabanas de Viriato, tiveram uma tarde diferente. A educadora Joana Nascimento convidou a nutricionista Bárbara Almeida da Câmara Municipal de Carregal do Sal para realizar um workshop de culinária na instituição. O destaque da atividade foram os waffles de espinafres. As crianças participaram na confeção dos mesmos, permitindo-lhes um contacto mais próximo com este vegetal, que apelidaram carinhosamente de 'folhas verdes'. Após a tarefa culinária, os pequenos ainda tiveram outro desafio: criar uma árvore de Natal com os waffles. Além de divertido, o workshop teve como objetivo desmitificar o estigma em torno dos vegetais e conscientizar as crianças sobre a importância do seu consumo saudável.

Notícia Original

Contacte-nos:
Reportar
 

Esteja sempre atualizado

Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email