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Recomendação de Não Consumo de Broa de Milho em Regiões Específicas

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Resumo

A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) emitiram um comunicado conjunto a recomendar o não consumo de broa de milho em regiões específicas do país.

Mais Detalhe

A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) emitiram um comunicado conjunto a recomendar o não consumo de broa de milho em regiões específicas do país. De acordo com as autoridades, foram detetados casos de contaminação da broa de milho com uma substância nociva à saúde humana. Após a análise laboratorial de diversas amostras, foram identificadas elevadas concentrações de micotoxinas na broa de milho proveniente de determinadas regiões. As micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos e podem causar danos à saúde, especialmente a nível hepático e renal. Por isso, é recomendado que a população evite o consumo desta broa de milho e, caso já a tenha adquirido, que a devolva ao local de compra.

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