Feira da Cabra promove criação, sabores e saberes da Cabra de Raça Algarvia
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Resumo
A Terra de Maio, também conhecido como Feira da Cabra, decorreu de 26 a 28 de maio em Azinhal, Castro Marim. Durante o evento, a cabra de raça algarvia esteve em destaque, com várias atividades que promovem os sabores e saberes da região. A ANCCRAL fabricou, pela quinta vez, o Maior Queijo de Cabra de Raça Algarvia, que ofereceu quatro variedades de queijo. O evento ainda oferecia experiências como fabricar queijo artesanal, andar num balão de ar quente e praticar equitação, além de ter bastante enfoque na animação infantil.
Mais Detalhe
Durante a Terra de Maio, também conhecida como Feira da Cabra, que decorreu de 26 a 28 de maio em Azinhal, Castro Marim, a cabra de raça algarvia foi o centro de todas as atenções. Com um rico e diversificado programa, o evento promoveu os sabores do mundo rural, com destaque para as tasquinhas de gastronomia, que apresentavam o queijo fresco de cabra de raça algarvia em suas quatro variedades diferentes, fabricadas pela ANCCRAL, pela quinta vez. O Maior Queijo de Cabra de Raça Algarvia tinha aproximadamente 40kg e 80 cm de diâmetro, para o qual foram necessários cerca de 170 litros de leite e 1,5kg de flor de sal de Castro Marim. Ainda na gastronomia, houve demonstrações de alta cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de St. António e dos conceituados cheffes Alípio Branco, David Domingues e Luís Brito. Além disso, o evento oferecia experiências como fabricar queijo artesanal, andar num balão de ar quente e praticar equitação, além de ter bastante enfoque na animação infantil.
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