Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares
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Resumo
O Município de Esposende promoveu uma ação de sensibilização sobre o combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares. A iniciativa contou com a participação de colaboradores afetos às cozinhas e refeitórios escolares e assistentes operacionais do Município e Instituições Particulares de Solidariedade Social.
Mais Detalhe
Integrado no Plano Municipal de Sensibilização/Formação para Alimentação Saudável, Segura e Sustentável, o Município de Esposende promoveu uma ação de sensibilização intitulada 'Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares'. A iniciativa teve lugar no Centro de Informação Turística de Esposende e contou com a participação de mais de meia centena de colaboradores afetos às cozinhas e refeitórios escolares, bem como assistentes operacionais do Município e Instituições Particulares de Solidariedade Social. A ação foi orientada por técnicos da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave. Em Portugal, cerca de 1 milhão de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente. A avaliação do desperdício alimentar nos estabelecimentos de ensino desempenha uma importante função na educação alimentar, na perspetiva nutricional, social e ética, devendo ser realizada de forma rotineira para sensibilizar sobre a temática. O desperdício alimentar pode contribuir para uma refeição nutricionalmente inadequada, por isso a sua avaliação é de elevada importância. Apesar de o Município de Esposende encaminhar devidamente os bioresíduos produzidos nos refeitórios e cantinas escolares, importa reduzir a quantidade produzida. Assim, é primordial sensibilizar a comunidade escolar para a importância de uma alimentação equilibrada e diversificada, com o mínimo de produção de desperdício.
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