Concurso 'Cantinas Escolares Sustentáveis com Sabores do Mar'
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Está a decorrer o Concurso 'Cantinas Escolares Sustentáveis com Sabores do Mar' até dia 12, promovendo o consumo de peixe nas escolas e integrando-se na edição comemorativa dos 25 anos do evento 'Março com Sabores do Mar'.
Mais Detalhe
O Município de Esposende retomou o concurso para promover o consumo de peixe na comunidade escolar, incentivando pedagogicamente o consumo deste alimento importante e muitas vezes rejeitado pelas crianças. Este concurso enquadra-se nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030. Com 16 cantinas escolares a concurso, um júri avalia requisitos de higiene, segurança alimentar, criatividade e inovação na elaboração dos pratos e estratégias de redução do desperdício alimentar. Alguns pratos a concurso incluem 'Lombo de salmão em cama de legumes com crosta de broa e azeitona' e 'Centros de pescada à moleira com arroz de cenoura'.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email