breves.pt

Lampreia & Companhia em Esposende

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

De 17 de fevereiro a 3 de março, o Município de Esposende promove o evento “Lampreia & Companhia”. A promoção da lampreia do rio Cávado envolve 19 restaurantes, num programa que antecede “Março com Sabores do Mar”.

Mais Detalhe

De 17 de fevereiro a 3 de março, o Município de Esposende promove o evento “Lampreia & Companhia”. A promoção da lampreia do rio Cávado envolve 19 restaurantes, num programa que antecede “Março com Sabores do Mar”. Ciclicamente, a lampreia assume este destaque nos cardápios de Esposende, beneficiando da porta de entrada para a desova que é o estuário do Rio Cávado. É o mote para evidenciar toda a influência piscatória na culinária do concelho de Esposende. Para os apreciadores, arroz de lampreia ou à Bordalesa são razões para visitar Esposende, mas abre-se a possibilidade de optar por algumas inovações culinárias que apresentam outras formas de confecionar este ciclóstomo que ganhou destaque no calendário gastronómico nacional. Aderem a esta edição os restaurantes Tiro no Prato, D. Quina, Camelo, Pedrinhas Praia, A Salgueira, Água Pó, Casa Salé, O Buraco, Salitra, D. Sebastião, Varandas do Cávado, Tio Pepe, Mananita, Sra. Peliteiro, Cantinho dos Lírios, Moinho de Sal, Rita Fangueira, Três Arcos e Zé dos Leitões. O final da iniciativa coincide com o “Fim de Semana Gastronómico” de Esposende (1 a 3 de março), evento organizado pela Turismo do Porto e Norte E. R. em parceria com a autarquia. Depois da Lampreia, “Março com Sabores do Mar” exalta o peixe, num desfile gastronómico que já vai na 25.ª edição e durante o qual Esposende evidencia, num programa mais alargado, os sabores do mar e da terra, exaltando

Notícia Original

Contacte-nos:
Reportar
 

Esteja sempre atualizado

Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email