Lampreia & Companhia em Esposende
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
De 17 de fevereiro a 3 de março, o Município de Esposende promove o evento “Lampreia & Companhia”. A promoção da lampreia do rio Cávado envolve 19 restaurantes, num programa que antecede “Março com Sabores do Mar”.
Mais Detalhe
De 17 de fevereiro a 3 de março, o Município de Esposende promove o evento “Lampreia & Companhia”. A promoção da lampreia do rio Cávado envolve 19 restaurantes, num programa que antecede “Março com Sabores do Mar”. Ciclicamente, a lampreia assume este destaque nos cardápios de Esposende, beneficiando da porta de entrada para a desova que é o estuário do Rio Cávado. É o mote para evidenciar toda a influência piscatória na culinária do concelho de Esposende. Para os apreciadores, arroz de lampreia ou à Bordalesa são razões para visitar Esposende, mas abre-se a possibilidade de optar por algumas inovações culinárias que apresentam outras formas de confecionar este ciclóstomo que ganhou destaque no calendário gastronómico nacional. Aderem a esta edição os restaurantes Tiro no Prato, D. Quina, Camelo, Pedrinhas Praia, A Salgueira, Água Pó, Casa Salé, O Buraco, Salitra, D. Sebastião, Varandas do Cávado, Tio Pepe, Mananita, Sra. Peliteiro, Cantinho dos Lírios, Moinho de Sal, Rita Fangueira, Três Arcos e Zé dos Leitões. O final da iniciativa coincide com o “Fim de Semana Gastronómico” de Esposende (1 a 3 de março), evento organizado pela Turismo do Porto e Norte E. R. em parceria com a autarquia. Depois da Lampreia, “Março com Sabores do Mar” exalta o peixe, num desfile gastronómico que já vai na 25.ª edição e durante o qual Esposende evidencia, num programa mais alargado, os sabores do mar e da terra, exaltando
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email