Ferreira do Zêzere candidata-se ao projeto 'Arca do Gosto' do Slow Food com mel e queijo fresco de Areias
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
O município de Ferreira do Zêzere candidatou-se ao projeto 'Arca do Gosto' do Slow Food, destacando o mel e o queijo fresco de Areias devido à sua produção artesanal, sustentabilidade e respeito pelo meio ambiente.
Mais Detalhe
Ferreira do Zêzere destaca-se pela diversidade e qualidade dos seus produtos regionais, com o mel e o queijo fresco de Areias a serem os primeiros a integrar a lista da 'Arca do Gosto'. O conceito Slow Food, em oposição ao Fast Food, promove a valorização e preservação de alimentos e saberes tradicionais em risco de desaparecer. O queijo fresco de Areias, produzido artesanalmente com leite de cabra e ovelha, é muito apreciado localmente. Já o mel, considerado um alimento puro e em risco devido à escassez de recursos naturais e diminuição de abelhas, é visto como um produto a preservar e valorizar.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email