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Medidas Preventivas em Caso de Incêndio

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Resumo

A Autoridade Nacional de Emergência e Proteção Civil emitiu um conjunto de recomendações e medidas preventivas em relação a incêndios. É proibido fazer queimadas extensivas sem autorização e queima de amontoados sem autorização ou comunicação prévia nos dias de risco muito elevado e máximo. Também é proibido utilizar fogo para a confeção de alimentos no espaço rural, fumigar ou desinfestar em apiários sem dispositivos de retenção de faúlhas, assim como utilizar motorroçadoras, corta-matos e destroçadores.

Mais Detalhe

A Autoridade Nacional de Emergência e Proteção Civil emitiu um conjunto de recomendações e medidas preventivas para prevenir incêndios. Com as condições favoráveis à ocorrência e propagação de incêndios rurais, especialmente no interior Norte e Centro e Região Sul, é importante estar ciente das medidas a adotar para garantir a segurança. Segundo a legislação em vigor, é proibido fazer queimadas extensivas sem autorização. Nos dias de risco muito elevado e máximo, também é proibido fazer queima de amontoados sem autorização ou comunicação prévia. Além disso, é proibido utilizar fogo para a confeção de alimentos no espaço rural, salvo se for feito fora das zonas críticas e nos locais autorizados. Outras proibições incluem fumigar ou desinfestar em apiários sem dispositivos de retenção de faúlhas, assim como utilizar motorroçadoras, corta-matos e destroçadores.

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