Páscoa de Sabores em Góis com destaque para o Desafio 'Trutas à Moda do Ceira'
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
O Município de Góis organiza o evento 'Páscoa de Sabores' entre os dias 17 e 20 de abril, destacando o 1º desafio 'Trutas à Moda do Ceira' como novidade. Esta iniciativa visa promover a gastronomia local, com destaque para a truta de rio, integrada no 'Ciclo da Truta de Góis - Parque da Monteira'.
Mais Detalhe
O Município de Góis prepara-se para realizar mais uma edição da 'Páscoa de Sabores', evento dedicado à culinária tradicional do concelho. Este ano, a novidade é o desafio 'Trutas à Moda do Ceira', que pretende dinamizar o setor da restauração e valorizar a truta de rio local. O evento faz parte do plano de dinamização do 'Ciclo da Truta de Góis - Parque da Monteira', financiado pelo Turismo de Portugal.
Para além dos pratos tradicionais da Páscoa, como a sopa serrana e o cabrito assado, os restaurantes serão desafiados a reinventar o prato 'Trutas à Moda do Ceira', transformando-o num delicioso petisco. A truta, proveniente do 'Ciclo da Truta de Góis - Parque da Monteira', será cedida gratuitamente aos participantes, que terão liberdade para conferir o seu toque pessoal à iguaria. Um júri especializado avaliará as propostas e selecionará o melhor petisco 'Trutas à Moda do Ceira', premiando a excelência e originalidade na confeção.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email