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Compostagem caseira: uma forma sustentável de aproveitar os resíduos orgânicos

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Resumo

A compostagem caseira é uma forma de utilizar sobras de alimentos e restos de relva na produção de adubo, promovendo a redução, reutilização e circularidade dos biorresíduos. O projeto de compostagem caseira está a ser implementado nos municípios da Lipor, como Matosinhos, que disponibilizam gratuitamente equipamentos para o tratamento local dos biorresíduos gerados diariamente.

Mais Detalhe

Diariamente, são geradas grandes quantidades de sobras de alimentos e restos de relva que são enviados para o lixo comum. No entanto, esses resíduos podem ser aproveitados de forma sustentável através da compostagem caseira. A compostagem consiste num processo natural em que os resíduos orgânicos são decompostos por microrganismos, transformando-se num adubo rico em nutrientes para o solo. Além de diminuir a quantidade de resíduos enviados para aterros sanitários, a compostagem caseira também contribui para a redução da emissão de gases do efeito estufa.

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