Debate 'Out of the blue' destaca importância da sardinha e gastronomia de Matosinhos
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Conversa sobre o futuro da alimentação proveniente do Oceano e a identidade gastronómica de Matosinhos decorreu no evento 'Out of the blue'. Participaram várias personalidades ligadas à gastronomia e pesca, destacando a importância da sardinha para a região.
Mais Detalhe
O evento 'Out of the blue', realizado com o apoio do Turismo de Portugal, debateu a ligação de Matosinhos com o peixe e as conservas, símbolos da cidade. Com a presença de figuras como o Chef João Oliveira e a nutricionista Helena Real, discutiu-se a necessidade de promover a cultura gastronómica do peixe, especialmente entre as novas gerações. Nuno Coelho, diretor de Lotas e Portos de Pesca do Norte e Matosinhos, destacou a importância da sardinha na região, sendo Matosinhos um dos maiores produtores europeus deste peixe. O evento visou posicionar a costa do Norte de Portugal como destino de turismo gastronómico e sustentável.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email