Abertura da Semana Gastronómica - Sabores da Chanfana
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Decorreu a abertura da semana gastronómica do concelho de Miranda do Corvo “Sabores da Chanfana”, que teve a participação de uma centena de convidados no Mosteiro de Santa Maria de Semide. O evento contou com a presença de representantes de várias confrarias e autarcas que apresentaram um vasto programa de iniciativas.
Mais Detalhe
Decorreu no dia 21 de abril, no Mosteiro de Santa Maria de Semide, a abertura da semana gastronómica do concelho de Miranda do Corvo “Sabores da Chanfana”. O evento contou com a presença de uma centena de convidados, tendo início com um breve apontamento musical seguido de uma conferência de imprensa em que foi apresentado um vasto programa de iniciativas por parte do Presidente da Câmara Municipal, Miguel Baptista, e do Vereador com o pelouro do Turismo, Rui Godinho. No evento estiveram presentes autarcas e representantes dos restaurantes aderentes, bem como de várias confrarias, como a Real Confraria da Cabra Velha, a Confraria do Vinho de Lamas, a Confraria dos Amigos da Jeropiga dos Moinhos e Arredores, Confraria da Matança do Porco, Confraria dos Ungulados, Javali e Castanha e a Academia da Chanfana, Negalhos, Sopa de Casamento e Delícias Conventuais de Semide e Rio de Vide. O evento terminou com a degustação dos sabores da Chanfana, no refeitório do Mosteiro de Santa Maria de Semide, considerado o berço desta iguaria gastronómica inventada pelas freiras.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email