breves.pt

21º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

Realizou-se no dia 16 o 21º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua, com a participação de 86 atletas. A prova teve um percurso de 144 km, passando por 5 freguesias do concelho de Mortágua. Apesar da chuva, Joaquim Silva, da equipa Efapel Cycling, venceu a competição ao sprint, seguido por Afonso Eulálio e Carlos Salgueiro.

Mais Detalhe

No dia 16 de setembro, decorreu a 21ª edição do Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua, organizado pelo Velo Clube do Centro. A partida teve lugar na Av. Assis e Santos, com 86 ciclistas a representar 17 equipas nacionais, incluindo 9 Continentais UCI e 8 de Clubes. O percurso desafiador de 144 km passou por 5 freguesias do concelho, nomeadamente Mortágua, Vale de Remígio, Cortegaça, Almaça Marmeleira Espinho Pala Sobral. Ao longo da prova, os ciclistas enfrentaram a chuva, que tornou necessário um andamento mais moderado. Na reta final, Joaquim Silva, da equipa Efapel Cycling, e Afonso Eulálio, do Clube Desportivo Feirense, disputaram a vitória ao sprint, com Joaquim Silva a cruzar a meta em primeiro lugar. Carlos Salgueiro, da equipa AP Hotels & Resorts/Tavira/SC Farense, ficou em terceiro lugar. Destaque ainda para a participação da equipa da casa, Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, com Gonçalo Carvalho a alcançar o sexto lugar. Além dos prémios habituais, foi criado um prémio especial em homenagem ao ciclista mortaguense Pedro Silva, denominado Prémio Sprints Pedro Silva.