Apanha de marmelos para a confeção da Marmelada branca de Odivelas
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Na manhã de 25 de setembro decorreu mais uma apanha de marmelos no pomar da Escola Profissional Agrícola D. Dinis - Paião, na Pontinha, permitindo aos produtores de Marmelada branca de Odivelas (MbO) a confeção desta iguaria conventual.
Mais Detalhe
A marca MbO resulta do protocolo de colaboração celebrado a 18 de novembro de 2022 entre o município de Odivelas, a Associação Empresarial de Comércio e Serviços dos Concelhos de Loures e Odivelas e os diversos produtores, com Indicação Geográfica Protegida. Trata-se de um legado secular das monjas bernardas do Mosteiro de Odivelas, que apresenta características específicas resultantes de métodos tradicionais, desde a seleção rigorosa dos frutos até à determinação do ponto de açúcar, que foram sendo transmitidos ao longo das várias gerações.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email