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Formações capacitaram profissionais da restauração e hotelaria do concelho

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Resumo

O Município de Oliveira do Hospital promoveu formações gratuitas destinadas a profissionais da Hotelaria e da Restauração, em parceria com o Turismo de Portugal. As formações permitiram a qualificação e capacitação de 120 participantes, abordando técnicas de cozinha tradicional, valorização dos produtos locais e novas apresentações de pratos.

Mais Detalhe

Nos últimos dois meses, o Município de Oliveira do Hospital promoveu formações gratuitas destinadas a profissionais das áreas da Hotelaria e da Restauração, em parceria com o Turismo de Portugal. No total, foram realizadas quatro formações que permitiram a qualificação e capacitação de 120 participantes, incluindo proprietários e funcionários do setor do turismo, assim como alguns participantes individuais com interesse nas diferentes áreas formativas. Os formadores da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra foram responsáveis por orientar as formações, que estavam inseridas no plano formativo do Programa Formação + Próxima do Turismo de Portugal. O ciclo formativo encerrou com a temática de Cozinha Tradicional - Empratamentos Criativos, onde os formandos tiveram a oportunidade de adquirir novos conhecimentos em cozinha tradicional, através da valorização dos produtos locais. Durante as aulas, realizadas na Cozinha Pedagógica do Agrupamento de Escolas de Oliveira do Hospital e sob orientação do formador Jorge Fernandes, foram abordadas técnicas de recriação de pratos tradicionais, com o uso de diferentes técnicas e produtos. Além disso, os participantes puderam explorar a importância da conjugação de sabores e texturas, assim como a valorização do empratamento. Algumas das novas apresentações criadas foram para o Caldo verde, o Filete de sardinha sobre tosta de broa, a tibornada, o bacalhau e couve galega, e o Leite creme citronela, morangos e mirtilos.

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