Experiência gastronómica itinerante 'Residência' visita Santarém
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
A experiência itinerante "Residência" promoveu uma visita a Santarém, onde os participantes puderam saborear pratos confecionados por chefs renomados e conhecer a produção de grão-de-bico, azeite, legumes biológicos e peixe da região. O Vice-Presidente da Câmara Municipal de Santarém deu as boas-vindas e convidou todos a explorar a cidade.
Mais Detalhe
A "Residência" é um projeto de caráter itinerante que tem como objetivo explorar a cultura gastronómica de Portugal. Durante a visita a Santarém nos dias 8 e 9 de julho, os participantes tiveram a oportunidade de desfrutar de um jantar no refeitório da Sé Catedral e conhecer diversos pontos de interesse da região. Além disso, foram realizadas atividades que permitiram conhecer os produtores locais e as boas práticas agrícolas e de produção animal da região.
Entre as visitas realizadas, destaca-se o projeto de produção de grão-de-bico de José Azóia em Casal Vouga, o azeite Quinta do Juncal e o projeto de legumes biológicos Landscape. No domingo, os participantes também tiveram a oportunidade de fazer um passeio de barco com os pescadores da Aldeia Avieira de Caneiras e desfrutar de um almoço com peixe do rio, preparado pelos chefs João Rodrigues e Rodrigo Castelo.
A visita a Santarém permitiu que dezenas de participantes vindos de várias partes do país conhecessem a gastronomia e cultura da cidade. O Vice-Presidente da Câmara Municipal de Santarém, João Teixeira Leite, deu as boas-vindas à comitiva e convidou todos a desfrutarem de tudo o que a cidade tem para oferecer, incluindo monumentos, tradições e cultura.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email