Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão em Sesimbra
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão realiza-se nos dias 7 e 8 de outubro na Moagem de Sampaio, em Sesimbra. O evento tem como objetivo valorizar e promover as iguarias tradicionais do concelho, como a Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia, a Farinha Torrada, as Tamarinas e o Pão Caseiro de Sesimbra cozido em forno a lenha.
Mais Detalhe
A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão acontece nos dias 7 e 8 de outubro na Moagem de Sampaio, em Sesimbra. Este evento, promovido pela Câmara Municipal de Sesimbra, pela Junta de Freguesia do Castelo, pela Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo e pela Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal, tem como objetivo valorizar e promover as iguarias tradicionais do concelho. Entre as especialidades em destaque estão a Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia, uma variedade tradicional da região de Sesimbra, a Farinha Torrada, as Tamarinas e o Pão Caseiro de Sesimbra cozido em forno a lenha. A Maçã Camoesa, caracterizada por ter uma mancha avermelhada na face de maior incidência solar, polpa ácida, cor branca e consistência firme, é normalmente colhida em setembro e consumida no inverno. Além da gastronomia, a Mostra conta ainda com atividades culturais e animação para toda a família.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email