Semana do Carapau encerra em Setúbal com degustação comentada pelo chef Luís Machado
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
A Semana do Carapau em Setúbal encerrou com uma degustação comentada pelo chef Luís Machado. O evento contou com a participação de mais de quatro dezenas de restaurantes que apresentaram receitas tradicionais e inovadoras com carapau. O chef Luís Machado apresentou diferentes propostas para degustar o peixe, como massa, ceviche, hambúrguer e tartelete. Os participantes puderam também experimentar o vinho Serras de Azeitão Branco da Bacalhôa. O evento teve como objetivo dar a conhecer a coletividade Grupo Desportivo Independente e a espécie de peixe carapau.
Mais Detalhe
A Semana do Carapau em Setúbal terminou com uma degustação comentada pelo chef Luís Machado no Grupo Desportivo Independente. Durante dez dias, mais de quatro dezenas de restaurantes participaram no evento gastronómico, onde apresentaram receitas tradicionais e inovadoras com carapau. A iniciativa contou com o apoio da Docapesca e da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal. O chef Luís Machado apresentou diferentes propostas para degustar o peixe, como massa, ceviche, hambúrguer e tartelete. Os participantes tiveram ainda a oportunidade de experimentar o vinho Serras de Azeitão Branco da Bacalhôa. Além disso, a Semana do Carapau incluiu um passeio interpretativo para dar a conhecer a espécie de peixe Trachurus trachurus, vulgarmente conhecida como carapau, pelim e charro-do-alto, desde o desembarque em terra até à banca dos mercados.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email