Semana do Choco termina com evento cultural em Setúbal
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Resumo
A Semana do Choco em Setúbal chegou ao fim com um evento que celebrou a cultura popular e etnografia da região em torno do molusco cefalópode. Carlos Marques, descendente de pescadores locais, falou sobre a importância histórica da pesca do choco, enquanto que o Rancho Folclórico das Praias do Sado ofereceu uma atuação. Durante a semana, o choco foi servido em mais de 50 restaurantes em Setúbal com novos sabores.
Mais Detalhe
A Semana do Choco em Setúbal, uma iniciativa da Câmara Municipal que faz parte da marca Setúbal, Terra de Peixe, chegou ao fim com um evento cultural que celebrou a cultura popular e etnografia da região em torno do molusco cefalópode. No evento, os participantes apreciaram o choco servido em dois pratos, assado e em feijoada, acompanhados de vinhos e pão oferecido pela Junta da Freguesia do Sado. Carlos Marques, descendente de pescadores locais, falou sobre a importância histórica da pesca do choco e Acácio Guerreiro, fundador do Rancho Folclórico das Praias do Sado, falou sobre os trajes típicos da região vestidos pelo grupo. Durante os 10 dias do evento, o choco foi oferecido em mais de 50 restaurantes em Setúbal com novos sabores, numa iniciativa destinada a promover a restauração local e os produtos regionais.
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