Apresentado Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões
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Resumo
Foi apresentado o Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões, num evento que contou com a presença de várias pessoas. O vice-presidente da Câmara destacou a importância deste trabalho no município tondelense, valorizando os produtos locais e a sua qualidade. A câmara está a estudar a possibilidade de incluir produtos endógenos nas escolas do concelho e a trabalhar no combate ao desperdício alimentar, utilizando o manual como base para um projeto piloto.
Mais Detalhe
O Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões foi apresentado no Museu Terras de Besteiros, em Tondela, com a presença de mais de meia centena de pessoas. O vice-presidente da Câmara, João Carlos Figueiredo, destacou a importância deste trabalho no município tondelense, valorizando os produtos locais como o cabrito, as papas de milho e os carolos. Estão a ser estudadas formas de incluir produtos endógenos nas escolas do concelho, ajudando os agricultores locais. O autarca destacou também a importância do manual na educação e na sustentabilidade, sendo que a câmara está empenhada em combater o desperdício alimentar. Pretende-se realizar um projeto piloto utilizando este manual alimentar, que poderá ser aplicado em todos os estabelecimentos de ensino do concelho.
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