Semana Gastronómica do Cabrito em Tondela e arredores
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
A Semana Gastronómica do Cabrito - Caramulo vai decorrer de 6 a 10 de junho e de 13 a 16, com a participação de cerca de duas dezenas de restaurantes. A iniciativa, na sua 18ª edição, tem como objetivo promover a gastronomia da região e preservar a tradição do cabrito assado.
Mais Detalhe
A Semana Gastronómica do Cabrito - Caramulo regressa este ano com nove dias de celebração, onde o cabrito será o prato principal em cerca de vinte restaurantes do concelho de Tondela e arredores. Organizada pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, esta iniciativa apoia-se no Município de Tondela e na Junta de Freguesia do Guardão. Este evento, que atinge a sua 18ª edição, tem como missão promover a gastronomia local e preservar a tradição do cabrito assado no forno em assadeira de Barro Negro de Molelos. Além de enaltecer a culinária regional, a semana gastronómica ajuda a impulsionar a pecuária na região, incentivando os jovens a envolverem-se nesta atividade na Serra do Caramulo. Com a participação de 17 restaurantes de Tondela, Serra do Caramulo, Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades, a Semana Gastronómica do Cabrito oferece não só uma experiência gastronómica única durante junho, mas também destaca a presença do cabrito nas ementas ao longo do ano noutros estabelecimentos da região.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email