Turismo Centro de Portugal visita Aldeia do Boco e prova produtos endógenos da região
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
A equipa da Turismo Centro de Portugal visitou a Aldeia do Boco para conhecer as suas características turísticas. Durante a visita percorreram parte do Trilho das Levadas das Azenhas do Boco, onde puderam observar a moagem da farinha e participar na confeção da Broa Mimosa. O almoço incluiu produtos endógenos da região, como o tradicional Carneiro de Santo Inácio.
Mais Detalhe
A equipa da Turismo Centro de Portugal liderada pelo presidente Pedro Machado visitou a Aldeia do Boco com o objetivo de conhecer as suas características turísticas. Durante a visita, a equipa percorreu parte do Trilho das Levadas das Azenhas do Boco, onde puderam observar moinhos e azenhas, alguns ainda em funcionamento, que aproveitam a água das levadas para a moagem da farinha. O percurso de cerca de 4 km é circular, acompanhando sempre a água e sons da natureza. No final da visita, na Azenha da Ti Luísa, a equipa observou o processo da moagem e participou na confeção da Broa Mimosa, típica da Aldeia do Boco. O almoço preparado pela Confraria dos Sabores da Abóbora incluiu produtos endógenos da região, como o tradicional Carneiro de Santo Inácio, permitindo à equipa provar e apreciar os sabores locais.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email