X Festival Gastronómico dos Sabores Serranos em São Julião
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Resumo
O décimo Festival Gastronómico dos Sabores Serranos regressa à freguesia valenciana de São Julião, com tasquinhas de petiscos tradicionais e vinhos locais. Destaque para o leitão no caixote e os fumeiros, como chouriços e presunto. O festival conta ainda com animação musical e um trilho serrano. A participação é gratuita.
Mais Detalhe
A décima edição do Festival Gastronómico dos Sabores Serranos regressa este fim de semana, de 16 e 17 de setembro, à freguesia valenciana de São Julião, com as famosas tasquinhas de petiscos tradicionais e vinhos locais. O festival, que não se realizava há quatro anos, volta ao recinto do santuário de São Sebastião, em São Julião. Entre as iguarias em destaque está o leitão no caixote, um prato com uma confeção original e um sabor único, que promete agradar aos apreciadores. Além disso, haverá também uma variedade de fumeiros, como chouriços, presunto, rojões e orelha de porco, entre outros. A mostra de sabores fica completa com o bolo do tacho, a broa de milho e o caldo verde de Valença, um dos destaques da gastronomia portuguesa. O festival tem início no sábado, às 11h00, com a abertura oficial. No mesmo dia, está prevista animação musical com concertinas e, à noite, a atuação do grupo Almaviva. No domingo, além das tasquinhas, haverá um trilho serrano com saída às 9h00 da Capela de São Sebastião. O percurso tem 10 km e um grau de dificuldade média, sendo aberto a todos os interessados com inscrição prévia. A participação é gratuita e inclui um reforço. O recinto abre às 11h30 no domingo e, à tarde, haverá o Encontro de Folclore Sabores Serranos com a participação de vários grupos folclóricos.
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