Apresentado Manual de Identidade Alimentar na Área Metropolitana do Porto - Rural
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Foi apresentado em Valongo o Manual de Identidade Alimentar | Área Metropolitana do Porto - Rural, que visa contribuir para salvaguardar a dieta mediterrânica e promover a sustentabilidade do sistema alimentar territorial.
Mais Detalhe
A Oficina da Regueifa e do Biscoito foi o local escolhido para apresentar o Manual de Identidade Alimentar | Área Metropolitana do Porto - Rural. Este projeto tem como objetivo salvaguardar a dieta mediterrânica e promover uma estratégia integrada para a sustentabilidade do sistema alimentar territorial. O manual foi elaborado por Ana Helena Pinto e Inês Pinho Martins, da Nutrition for Happiness, e resulta de um trabalho de campo que envolveu o levantamento dos elementos alimentares identitários do território. O objetivo é adotar uma nova estratégia alimentar na Área Metropolitana do Porto, baseada na produção e no consumo locais, na literacia alimentar e no combate ao desperdício alimentar. O manual está a ser apresentado nos 13 municípios da AMP com territórios rurais, com o intuito de sensibilizar e melhorar a qualidade nutricional da oferta alimentar.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email