O Queijo São Jorge- DOP: A jóia da gastronomia portuguesa
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Resumo
Assinala-se este sábado, dia 20 de Janeiro, o Dia Mundial do Queijo. Neste âmbito importa salientar o Queijo São Jorge- DOP (Denominação de Origem Protegida), um produto com mais de 500 anos de História.
Mais Detalhe
No dia 20 de Janeiro celebra-se o Dia Mundial do Queijo e é importante destacar a importância do Queijo São Jorge- DOP (Denominação de Origem Protegida) nesta data. Com mais de 500 anos de História, o Queijo São Jorge é considerado uma verdadeira jóia da gastronomia portuguesa. Produzido na ilha de São Jorge, nos Açores, este queijo tem características únicas que o tornam um produto de excelência. O Queijo São Jorge- DOP é feito a partir de leite de vaca cru, proveniente de raças autóctones dos Açores, e é maturado durante um período mínimo de três meses, resultando numa textura cremosa e um sabor intenso. A sua produção artesanal e respeito pelas tradições tornam este queijo um verdadeiro tesouro gastronómico.
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