Vila Nova de Cerveira celebra a gastronomia tradicional com sabor ao rio Minho
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
Vila Nova de Cerveira celebra a gastronomia tradicional com o prato Debulho de Sável à Cerveirense, disponível em 10 restaurantes do concelho durante o fim-de-semana.
Mais Detalhe
Durante o primeiro fim-de-semana de maio, Vila Nova de Cerveira celebra a sua gastronomia tradicional com a oferta do singular prato Debulho de Sável à Cerveirense em 10 restaurantes locais. Esta iniciativa faz parte da XV edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, a Câmara Municipal e a Confraria do Debulho de Sável à Cerveirense. O prato Debulho de Sável à Cerveirense, além de ser genuíno e inconfundível, tem uma forte ligação histórica e identitária à atividade piscatória da região. Segundo a tradição local, este prato foi criado para aproveitar as partes menos nobres do peixe sável, como a cabeça, o rabo, as ovas e as postas pequenas.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email