breves.pt

Vila Nova de Cerveira celebra a gastronomia tradicional com sabor ao rio Minho

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

Vila Nova de Cerveira celebra a gastronomia tradicional com o prato Debulho de Sável à Cerveirense, disponível em 10 restaurantes do concelho durante o fim-de-semana.

Mais Detalhe

Durante o primeiro fim-de-semana de maio, Vila Nova de Cerveira celebra a sua gastronomia tradicional com a oferta do singular prato Debulho de Sável à Cerveirense em 10 restaurantes locais. Esta iniciativa faz parte da XV edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, a Câmara Municipal e a Confraria do Debulho de Sável à Cerveirense. O prato Debulho de Sável à Cerveirense, além de ser genuíno e inconfundível, tem uma forte ligação histórica e identitária à atividade piscatória da região. Segundo a tradição local, este prato foi criado para aproveitar as partes menos nobres do peixe sável, como a cabeça, o rabo, as ovas e as postas pequenas.

Notícia Original

Contacte-nos:
Reportar
 

Esteja sempre atualizado

Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email