Apresentação do Manual de Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões
Ver: País | Outro Concelho
Resumo
No dia 12 de janeiro, foi apresentado o Manual de Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões no Auditório Municipal de Vouzela. O manual resulta de uma extensa pesquisa e análise antropológica realizada nos 14 municípios da Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões.
Mais Detalhe
No dia 12 de janeiro, ocorreu a sessão de apresentação do Manual de Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões no Auditório Municipal de Vouzela. Este manual é o resultado de um trabalho que envolveu uma vasta pesquisa, análise antropológica e recolha de informação nos 14 municípios que compõem a Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões. Durante o processo de criação do manual, foram realizadas várias ações para recolher informações sobre os produtos alimentares característicos da região e promover a sua sazonalidade e sustentabilidade na gastronomia local. O objetivo é valorizar os produtos locais e incentivar o seu consumo, promovendo o desenvolvimento económico e preservação dos recursos naturais. Através deste manual, pretende-se também promover a identidade cultural e a diversidade gastronómica da região de Viseu Dão Lafões.
Notícia Original
Contacte-nos:
Reportar
Reportar
Esteja sempre atualizado
Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email