Workshop HACCP e Flexibilidade associada em Boticas
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Resumo
O Auditório Municipal de Boticas recebeu um workshop sobre HACCP e Flexibilidade associada, organizado pela Associação Portuguesa dos Industriais de Carne e Direção Geral de Alimentação e Veterinária, com o apoio do Município de Boticas. A iniciativa, destinada a empresários e trabalhadores da restauração e ramo agroalimentar, teve como objetivo principal abordar o sistema HACCP, tendo em vista evitar potenciais riscos e verificar a conformidade dos procedimentos e o cumprimento da legislação alimentar europeia.
Mais Detalhe
O workshop HACCP e Flexibilidade associada, organizado pela Associação Portuguesa dos Industriais de Carne e Direção Geral de Alimentação e Veterinária, teve lugar no Auditório Municipal de Boticas. Voltado para empresários e trabalhadores da restauração e ramo agroalimentar, a iniciativa teve como objetivo principal abordar o sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), uma metodologia preventiva para evitar potenciais riscos na produção e manipulação de gêneros alimentícios. Durante o evento, foram esclarecidas as disposições legais aplicáveis à segurança dos alimentos e identificadas situações em que a flexibilização de certas normas é possível e aconselhável. Os participantes também tiveram a oportunidade de verificar a conformidade dos procedimentos e o cumprimento da legislação alimentar europeia, além de realizarem trabalhos em grupo sobre o HACCP em carnes e exporem posteriormente suas considerações.
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