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Seminário Internacional ArtiSaneFood: Bio-preservation and Risk Modelling Approaches em Bragança

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Resumo

O Seminário Internacional ArtiSaneFood: Bio-preservation and Risk Modelling Approaches começou esta manhã em Bragança e decorrerá até amanhã. O objetivo desta iniciativa é apresentar à comunidade científica e aos produtores alimentares regionais/tradicionais os resultados relativos à aplicação de conservantes naturais e intervenções de biocontrolo na melhoria da segurança dos alimentos fermentados produzidos artesanalmente na região Mediterrânica. A gastronomia e os produtos regionais são de uma importância ímpar para Bragança, que é candidata à Rede de Cidades Criativas da UNESCO, exatamente na categoria de Gastronomia.

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O Seminário Internacional ArtiSaneFood: Bio-preservation and Risk Modelling Approaches começou esta manhã em Bragança e decorrerá até amanhã, com o objetivo de apresentar à comunidade científica e aos produtores alimentares regionais/tradicionais os resultados relativos à aplicação de conservantes naturais e intervenções de biocontrolo na melhoria da segurança dos alimentos fermentados produzidos artesanalmente na região Mediterrânica. A gastronomia e os produtos regionais são de uma importância ímpar para Bragança, que é candidata à Rede de Cidades Criativas da UNESCO, exatamente na categoria de Gastronomia. Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança, destacou a reconhecida diversidade, qualidade e autenticidade dos nossos mais variados produtos regionais e dos seus respetivos processos de produção. A análise e discussão científica são, sem dúvida, uma forma de valorizar ainda mais a produção e a gastronomia local.

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