Ação de formação Iniciação à Prova de Vinhos: princípio e práticas
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Resumo
O Município de Ponte de Lima e a Escola de Hotelaria de Viana do Castelo vão promover uma ação de formação sobre a Prova de Vinhos, no âmbito da Formação + Próxima. A ação de formação tem como objetivos descrever as etapas da degustação, explicar os principais fatores para a avaliação da cor do vinho, executar os métodos de exame olfativo e gustativo, descrever o potencial aromático e a consistência do vinho. A participação ativa e a realização das atividades propostas são necessárias para a obtenção do certificado.
Mais Detalhe
O Município de Ponte de Lima e a Escola de Hotelaria de Viana do Castelo vão organizar a ação de formação 'Iniciação à Prova de Vinhos: princípio e práticas', no âmbito da Formação + Próxima. Este evento terá lugar nos dias 13, 14 e 15 de março no Centro de Interpretação e Promoção do Vinho Verde, com horário das 18h00 às 20h00. A formação tem como objetivo principal descrever as etapas metodológicas do exercício de degustação, explicar os principais fatores que contribuem para a correta avaliação da cor do vinho, executar os principais métodos no exame olfativo e gustativo, descrever o potencial de persistência aromática, adstringência, causticidade e efervescência, bem como descrever e explicar a consistência do vinho. A obtenção do certificado está sujeita a uma presença mínima de 90% na ação, com participação ativa e realização das atividades propostas. A formação destina-se a profissionais da área e a todos os interessados. Para se inscrever, basta aceder ao link de inscrição disponibilizado no texto, sendo necessário efetuar registo prévio na plataforma da Academia Digital Turismo de Portugal.
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