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Workshops de qualificação na restauração de Ponte de Lima

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Resumo

O Município de Ponte de Lima iniciou um ciclo de workshops em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e o apoio da Confraria Gastronómica do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima. O objetivo é qualificar os profissionais da restauração do concelho, com foco na partilha de saberes e na valorização dos produtos endógenos.

Mais Detalhe

O Município de Ponte de Lima, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e o apoio da Confraria Gastronómica do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, deu início a um ciclo de workshops no âmbito do programa "Formação Mais Próxima". O objetivo principal desta iniciativa é elevar a qualificação dos profissionais da restauração do concelho, promovendo a partilha de saberes, sabores e afetos. Com a participação de 35 trabalhadores de diferentes restaurantes, os workshops são liderados pelo Chefe Álvaro Costa, que reinterpreta os sabores tradicionais de Ponte de Lima, dando destaque aos produtos endógenos e privilegiando a sustentabilidade na confeção de iguarias e propostas gastronómicas harmonizadas com o Vinho Verde local. O workshop intitulado "Sabores Regionais - redescobrir a gastronomia tradicional de Ponte de Lima" tem como objetivo capacitar e incentivar os profissionais da restauração a (re)descobrir pratos tradicionais, reinterpretar e enriquecer as suas ementas. Este trabalho é baseado numa pesquisa minuciosa do receituário local, transmitido ao longo das gerações de cozinheiras e cozinheiros, verdadeiros mestres da gastronomia limiana. A iniciativa tem sido bem recebida pelos profissionais da restauração de Ponte de Lima, contribuindo para a valorização da gastronomia local.

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